Die Salzgärten von Kampot liegen ganz im Süden, an der Küste Kambodschas. Zur Gewinnung von Meersalz wird das kristallklare Meerwasser des Golf von Thailand in künstlich angelegte, flache Becken geleitet, die so genannten „Salzgärten“. Durch Sonne und Wind steigt die Salzkonzentration so lange an, bis das Salz am Boden auskristallisiert.
Die feine Meersalzblüte ist die reinste und wertvollste Art von Meersalz. Sie formt sich nur bei großer Hitze und geringer Luftfeuchtigkeit an der Oberfläche der Salzgärten zu blütenförmigen Salzkristallen. Aufgrund Ihrer zerbrechlichen Struktur muss sie von Hand mit speziellen Salzrechen geerntet werden. Für jedes Kilogramm Meersalzblüte werden 30 Kilogramm herkömmliches Meersalz produziert.
Das „Fleur de Sel Marine“ aus Kampot ist ein Naturprodukt, ungewaschen, unraffiniert und ohne Zusätze. Dafür enthält es besonders viel Geschmack, wertvolles Magnesium, Kalzium und Kalium. Es schmeckt mild-salzig und veredelt Gerichte und Zutaten auf einzigartige Weise, komplex und elegant zugleich. Die Salzkristalle lösen sich schnell auf, werden deshalb leicht von den Zutaten aufgenommen und können so den charakteristischen Geschmack der Zutaten akzentuieren.
Auf kalten Gerichten zeigt sich die fragile Struktur der Meersalzblüte als feines Knuspern im Mund, ein echtes „Salzerlebnis“, das nach „Meer“ schmeckt.
Die Meersalzblüte ist ein leicht feuchtes Fingersalz und NICHT für die Salzmühle geeignet.
Herkunft: Kambodscha