Im Westen Bhutans sammeln einheimische Bauern im Dschungel den seltenen bhutanischen Zitronenpfeffer ein, eine wilde Unterart des Szechuan Pfeffers. Die Samenkapseln sind klein aber oho: dieser Zitronenpfeffer macht seinem Namen alle Ehre. Beim Roh Verkosten macht sich sofort ein Prickeln, mit anschließendem leichten Taubheitsgefühl auf der Zunge und im gesamten Mundraum, bemerkbar. Die milde Schärfe, kombiniert mit intensiven Aromen von Zitrone und Grapefruit sorgen in Euren Gerichten für ein einzigartiges uns hocharomatisches Geschmackserlebnis.
MHD: 1.05.2026
Empfehlung: an asiatischen Gerichten, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchten, Spaghetti al Limone, Desserts, Chutneys, Cocktails und vieles mehr, Experimentieren erwünscht! Verwenden Sie den Bhutan Zitronenpfeffer aufgrund der hohen Intensivität sehr sparsam.
Durchschnittliche Nährwerte per 100g
Energie/ Energy 1172kj/ 283 kcal
Fett/Fat 6,4g
davon gesättigte Fettsäuren/ which saturates 1,5
Kohlenhydrate/ carbohydrate 24,8
davon Zucker/ of which Sugars 1,7
Eiweiß/ Protein 2,7
Salz/ Salt 2,6
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